online_savannah: (Default)
[personal profile] online_savannah
Оригинал взят у [livejournal.com profile] larisa_yarusova в Кулинарная копилка. Рулет с маком и сладкие пирожки

Еще одним рецептом сдобного дрожжевого теста хочу поделиться именно по такому рецепту заводила тесто вчера на рулет с маком и сладкие пирожки. сразу оговорюсь: приведенные в этом рецепте пропорции довольно большие, так что если вам нужно приготовить тесто, скажем, чтобы испечь один противень пирожков (или рулет), делите мои нормы на три.

рулет с маком




Для теста понадобилось:

6 стаканов простокваши (кислого молока), 1 ст. ложка соли, 1,5 стакана сахара, 1 стакан теплой воды (для разведения дрожжей), 2 ч.л. дрожжей «САФ Левюр», 200 г маргарина (можно заменить сливочным или топленым маслом, растопленным свиным жиром), 9 стаканов муки, растительное масло.

В простокваше развести соль и сахар, а в теплой воде дрожжи. Когда дрожжи разойдутся (на поверхности воды будет только дрожжевая пенистая масса), добавить эту массу в простоквашу. Растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин влить в простоквашу, размешать, добавить муку и особенно хорошо промешать, чтобы не оставалось непромешанной муки. В последнюю очередь вмешать растительное масло (даже если оно полностью не соединится с тесто, не страшно). Тесто должно подняться (т. е. увеличиться вдвое)  не менее трех раз. Всякий раз его подбиваем веселком. Дрожжевое тесто не любит холодный воздух и сквозняки, так что форточку лучше закрыть (это касается и времени расстойки).

Для приготовления рулета нужно проварить 1 стакан мака пищевого в 1 стакане молока, постоянно помешивая, чтобы мак не пригорел. Молоко должно выкипеть почти полностью (останется чайная ложка молока  не страшно). Остудить.

Тесто выкладываем на стол, сформировав шар, даем ему так полежать минут 10 и раскатываем в плат толщиной примерно 1,5 см. Смазываем весь пласт растопленным маргарином, распределяем весь мак по поверхности теста, посыпаем сахаром. Скатываем рулет и выкладываем его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху рулет смазываем растопленным маргарином. Рулет должен расстояться примерно 4560 минут. За это время рулет увеличится примерно в 1,52 раза. Рулет испечь при температуре 175 градусов, сбрызнуть сладким свежезаваренным чаем.

Для сладких пирожков использовала свежезамороженные груши и чернослив. Эти фрукты дают много сока при оттаивании. Его надо слить. Добавить сахар (по вкусу), а чтобы начинка не вытекала, добавляю молотые сдобные сухари (когда их не запасла , муку). Можно обойтись и без сухарей или муки в жидкой начинке: в этом случае пироги выкладываю вверх «застежкой» в формы для корзиночек  получаются бриоши без «помпончика».

На вопросы отвечу в комментариях))

Фото с сайта s43.radikal.ru



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.