online_savannah: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irisecka в Цепелинай (Didžkukuliai)
Тут у Оли-[livejournal.com profile] warunik задуман ФМ по жмыху и сокам... посидела, подумала и надумала... наши Цепелины то по существу из картофельного жмыха, вот их и покажу...
покажу так, как сама делаю... упрощенно и довольно быстро с использованием не картофелетерки (хотя она у меня есть), а соковыжималки...



рецепт... )
Read more... )

online_savannah: (Default)
Read more... )
online_savannah: (Default)
Originally posted by croca. Reposted by online_savannah at 2012-11-12 00:46:00.


Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
Михайло Ломоносов

Не утихли еще страсти по норвежскому вершителю судеб, как объявился его московский «коллега». Это уже становится трендом: закупился оружием, выложил в сеть манифест и отправился наказывать виноватых (по своему собственному суровому кодексу). И что-то подсказывает, что это не последний случай - об этом говорят простые цифры: 15 473 человек, «лайкнувших» манифест Дмитрия Виноградова на его страничке «вконтакте», 5 345 тех, кто добавил его в друзья ну и просто наша природная склонность к подражанию.

Что мы знаем о Виноградове? Только обрывочные сведения из новостной ленты, его страничку «вконтакте» и его Манифест. Можем ли мы из них составить его образ, понять, что им двигало? И как выглядят, действуют, рассуждают такие же, как он? Благодаря знаниям по системно-векторной психологии – да, можем.
Read more... )

online_savannah: (Default)
Read more... )
online_savannah: (Default)
Originally posted by lat_elenka. Reposted by online_savannah at 2012-11-11 13:23:00.



Счастья тебе, малышка, здоровья и хорошей судьбы, добрых заботливых умных хозяев!
Приют Сириус - под Киевом.
Как она похожа на мою  Нюшеньку, которую потеряли на даче два года назад..Поэтому я особенно хочу ей помочь, хотя бы чтобы Вы узнали о ней, вдруг кто-то возьмет домой. 
Оригинал взят у[livejournal.com profile] animals_homeв Малютка Шаня срочно ищет хозяина!  
Шаня, пушистая тигровая девочка, 4 месяца. Маленькая пушистая красотка, настоящая принцесса, с пушистым хвостом. Эта зверушка сама пришла в приют, или ее подбросили: работники приюта обнаружили ее на пороге дома однажды рано утром. Шаня в приюте находится всего пару недель. Мурчливая и ласковая малютка ищет срочно хозяина, которого будет любить и согревать своим теплом. Проглистогонена, приучена к лоточку. Шаня ждет Вас в приюте "Сириус", звоните 066-676-3922 Даша, 067-990-7021 Карина, 067-946-32-99 Лена.

376885_original


Read more... )
online_savannah: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mariha_kitchen в Курица с ананасом


Самое время для наваристых супов, тушеного мяса, зимних пирогов (на темном пиве, с говядиной в ирландском стиле). Для керамических форм и крышечек из восхитительного слоеного теста. 

А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса:) 

Друзья, а что вы готовите, когда за окном непогода?:) 

+ )

online_savannah: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kinda_cook в Торт «Симфония легкомыслия»

Симфония легкомыслия

Осенняя симфония легкомысленно кружащихся на ветру желтых листьев… прощание с летом и ожидание прекрасной зимы.  Торт - посвящение Осени.

Такое название я дала торту, потому что, фактически, он появился после моих хитрыхJ манипуляций с 2 рецептами Пьера Эрме: торт «Симфония» и гато «Легкомыслие».

Очень мне хотелось использовать и соленую карамель, и карамельные яблоки от великого кондитера из рецепта гато «Легкомыслие», а для подачи я выбрала торжественную форму «Симфонии».

Что же представляет собой на вкус данное творение? Нежные бисквиты, кисло-сладкая серединка из карамелизированных яблок и нежнейший крем со вкусом соленой карамели. Это вкусовое наслаждение!


Пошаговый рецепт )

Для участия в конкурсе  Торты и пирожные


online_savannah: (улыбаюсь и машу...)
Originally posted by kot_warkot. Reposted by online_savannah at 2012-11-11 00:59:00.



Друзья попросили помочь: У Сережи острый лимфобластный лейкоз. Лежат в больнице они бесплатно, но все лекарства и процедуры они оплачивают за свой счет.

Помощь нужна:

  • Перепост
  • Совет: в какой фонд обратиться на Украине
  • Кровь
  • Деньги на лекарства
slatvinskaya

Спасибо

реквизиты )

online_savannah: (Default)
online_savannah: (Default)
online_savannah: (Default)
Originally posted by larisa_yarusova. Reposted by online_savannah at 2012-11-06 23:40:00.



Вчера ночью пекла «Сказку». А поскольку сама не снимаю, обнаружила, что в Интернете есть всё… но всё классическое не то! Судя по рецепту, вот этот торт — то, что нужно, хотя в ореховом слое орехи как-то не заметны… Ну да ладно.

торт сказка
Фото с сайта Лиги кулинаров

Скажу сразу: я пеку по очень древнему рецепту, из советских времен, и в форме диаметром 26 см, и привожу количество продуктов именно для такого торта, чтобы в итоге собирать торт из настоящих коржей (высотой примерно 2 см), а не из лепешек.

4 средних яйца и 2 стакана сахара взбить. Добавить ½ чайной ложки соли, 2 стакана сметаны (подойдет 10-процентная), еще раз взбить. Вмешать 4 столовых ложки размягченного сливочного масла, чайную ложку соды, гашеной лимонной кислотой, и 2 стакана муки.

Тесто делим на три равные порции. В одну порцию добавляем орехи (1 стакан, лучше грецкие), во вторую промытый и обсушенный изюм (1 стакан), в третью — 50 граммов мака пищевого.

Выпекаем коржи по очереди и остужаем их. Для пропитки накалываем вилкой каждый корж в нескольких местах и аккуратно обливаем коньяком (по чайной ложке на корж вполне достаточно).

Готовим крем: 300 г размягченного сливочного масла взбить с банкой (360 г) сгущенных сливок или сгущенного молока.

Соединяем коржи кремом, смазываем кремом торт по бокам. Оставшимся кремом покрываем верх торта. Если крема не хватило, можно растопить на водяной бане шоколад: в мисочку наливают 3—4 ложки молока, подогревают на водяной бане, в него добавляют примерно треть плитки шоколада. Массу необходимо постоянно помешивать. Горячей глазурью торт покрывают сверху.

Приятного аппетита!

online_savannah: (Default)
online_savannah: (Default)
online_savannah: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mariha_kitchen в Лазанья с тыквой


Вне всяких сомнений, тыква - главный овощ осени. В салатах; в ярких супах, где больше ничего и не нужно, только щепотку специй и немного бульона; в десертах с насыщенным вкусом и прекрасным цветом.. Миллион преображений, не надоест ни за что.

+ )

online_savannah: (Default)
online_savannah: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] azdora в Баварезе с грушами
Баварезе - это итальянское (баваруа -Французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков.Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе.И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет.В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки.Груши с шоколадом-это классическое сочетание.Можно было ввести шоколад в сам грушевый баварезе, но я пошла другим путём и поместила грушевый баварезе между шоколадных бисквитов.read more )

online_savannah: (Default)