online_savannah: (Default)
[personal profile] online_savannah
круглый рис

Кому-то вопрос покажется странным, а у кого-то такой рис всегда пригорает, и нет спасенья.
Что же делать?



В круглозерновом рисе больше крахмала, чем в длиннозерновом, поэтому к нему нужен особый подход. Если правильно сварить, это будет лучшая каша для маленьких деток и для тех, кто на лечебной диете.

Сначала круглый рис промывается горячей водой, несколько раз - так с него снимается излишек крахмала. Затем промывается холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Рис заливается водой из расчета 2:1, а еще одна мера воды стоит и ждет своего часа. Кастрюлю желательно выбирать нержавеющую с двойным дном, крышку куполообразную - так лучше будет стекать пар.

Рис поставить на сильный огонь, не накрывая (это важно!), посолить и не размешивать. Когда при сильном кипении количество воды уменьшится и рис станет ближе к поверхности, влить еще одну меру воды. Затем сделать огонь послабее. Крышкой не накрывать.

Когда на поверхности появятся множественные "ключи" - пар, который выходит со дна на поверхность сквозь толщу риса, - нужно рис выключить, накрыть крышкой. Если кладется сливочное масло, то как раз перед накрыванием крышкой. Настаивать минут пятнадцать.

Приятного аппетита!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.