online_savannah: (Default)
[personal profile] online_savannah
баклажаны тушеные

На 4 порции

Ингредиенты:

2 больших спелых баклажана
1 большая луковица
2 больших (или 4 маленьких) помидора
подсолнечное масло (ок. 4 ст.л)
зубчик чеснока
зелень
соль




Баклажаны помыть, нарезать кубиками одинакового размера. Выложить в глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом, накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая, 15 минут, не солить. Когда баклажаны потемнеют, выложить на них сверху мелко нарезанный репчатый лук, не перемешивать, накрыть крышкой, тушить 10 мин.

Потом открыть, перемешать, посолить, накрыть и еще тушить около 15 мин, периодически перемешивать. Когда баклажаны с луком равномерно обжарятся (может понадобиться еще подсолнечное масло), выложить сверху мелко нарезанные помидоры, не перемешивать - чтобы сок прошел вниз - накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Через 5 мин снять крышку, перемешать, опять накрыть и тушить еще 5 или 10 минут - по желанию. Затем перемешать, досолить по вкусу, посыпать чесноком и зеленью, накрыть крышкой и дать настояться минут пять.

Приятного аппетита!



Date: 2012-09-24 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] demkristo.livejournal.com
вкууусно)

Date: 2012-09-24 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] online-savannah.livejournal.com
Очень! )) А главное - просто! :)

Date: 2012-09-24 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tinatin-2011.livejournal.com
Подтверждаю, вкусно-вкусно, я по такой же технологии (только добавляю еще немного красного болгарского перца) заготавливаю на зиму эту вкуснотищу:)
DSC00182

Date: 2012-09-24 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] online-savannah.livejournal.com
С перцем не пробовала, спасибо за дополнение :)
А как заготавливаете? Мы свежее съедаем всегда, максимум - день-два стоит в холодильнике, так что опыта такого нет) Заранее спасибо! :)

Date: 2012-09-24 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tinatin-2011.livejournal.com
Вот так и заготавливаем, то есть готовую икру (ну я ее называю в принципе баклажанной икрой, хотя это не классический вариант) я раскладываю в горячем виде в простерилизованные банки, завинчиваю простерилизованной крышкой, переворачиваю и накрываю полотенцем до остывания. Я специально расфасовываю ее в небольшие баночки, они очень хорошо умещаются затем в холодильнике и хранятся сколько угодно (у нас они съедаются в основном до Нового года). Основной плюс - никакого уксуса, но обязательно - без моркови (говорят морковь не живет без уксуса)

Date: 2012-09-24 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] online-savannah.livejournal.com
Да, морковь сразу подкисает (( это я на других примерах заметила...

Спасибо большое, попробуем! :)